当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市国资委 > 业务分类信息 > 国企党建 > 正文
字体大小: 打印 关闭
饮料集团党委召开专题会议迅速部署党员领导干部深入复工复产一线
青岛政务网   发布日期:2020-02-24 来源:青岛市政府国资委
        2月23日下午,青岛饮料集团党委组织召开专题会议,部署党员领导干部深入复工复产一线加强工作,集团全体党委委员与相关负责同志参加。会上,党委书记、董事长王达传达了省委常委、市委书记王清宪关于“组织党员领导干部象到抗疫一线一样,到复工复产一线,包区、包片、包企业,定期复产复工达产达效,作为全年一项工作下周就在全市部署到位、行动起来”的批示精神,宣读并部署了市国资委《关于迅速组织党员领导干部到复工复产一线督促指导复工复产和疫情防控工作的紧急通知》。
        会议指出,当前,复工复产和疫情防控工作任务艰巨,全体党员领导干部要充分认识、准确定位复工复产和防疫抗疫工作的关系,切实落实疫情防控主体责任,深入贯彻“在复产复工达产达效同时,进一步健全企业内部疫情防控组织体系”的要求,进一步明确疫情防控应急措施和处置流程,强化各项防控措施落地落实。
       会议要求,领导干部要深入复工复产一线包干、包片、包企业,既要抓好疫情防控,又要抓好生产经营,做到两手抓、两手硬、两促进。集团党委委员要建立联系点机制,根据职责分工和实际工作,深入联系点一线现场督促指导,使防疫工作责任更加明确、措施更加周密、落实更加坚决、整改更加到位,坚决杜绝发生聚集性传染扩散事件。
       会议要求,在将防疫防控工作当做头等大事来抓的同时,更要抓好复工复产达产达效。要充分研究当前疫情形势下,企业如何突破生产经营难题逆势而上的解决路径,要秉承2020年“计划不变、任务不减、指标不调、效益不降”的既定目标,有序统筹当前各项疫情防控工作,稳步推进生产经营工作。
       会议强调,要强化责任意识,按照年度计划,进一步量化、细化、具体化季度、月度工作方案,全力以赴把防疫和生产经营工作抓紧抓好、抓出实效。集团各分管领导要全面细致地开展调查研究,深入一线现场协调解决问题,明确考核指标,完善督查措施,推动各项工作扎实开展,确保全年经营目标的全面实现。
 
 
分享到: