当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市国资委 > 业务分类信息 > 国企党建 > 正文
字体大小: 打印 关闭
市国资委党委逐家向市属企业反馈2018年度市属企业党委书记抓基层党建述职评议测评结果和点评意见
青岛政务网   发布日期:2019-04-30 来源:青岛市政府国资委
    根据2018年度区市党委书记和有关党(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议的要求,按照2018年度市属企业党委书记抓基层党建述职评议会议上的工作部署和市委组织部安排,市国资委党委对33家市属企业党委书记抓基层党建工作述职评议测评情况进行了汇总分析,并逐家企业提出了点评意见,形成了测评结果和点评意见反馈单。
    近期,市国资委党委书记、主任马卫刚同志分四批赴海检、公交、城发等6家监管企业和青岛银行、农商行2家金融企业以及出版、广电传媒、报业传媒、演艺4家文化企业,其他党委班子成员各自带队分七批赴城投、华通、双星等21户监管企业,逐家当面反馈了2018年度市属企业党委书记抓基层党建工作述职评议测评结果和点评意见,对各市属企业2018年度基层党建工作情况给予了肯定,指出了工作中存在的问题和不足,并对下步工作提出了要求:一是要强化党建统领,助推企业发展。二是要牢记第一责任,发挥头雁作用。三是要坚持问题导向,抓好改进提升。四是要强化压力传导,抓好责任落实。
    各市属企业党委书记接受意见反馈后表示,要认真落实市国资委党委提出的工作要求,针对点评意见指出的问题和不足,抓紧研究制订履行全面从严治党责任和抓基层党建工作问题清单、责任清单、整改清单和任务一览表,明确整改任务,细化整改措施,认真加以整改,确保落实到位,进一步提升抓基层党建工作的水平,发挥好党建工作的统领作用,助推企业高质量发展。
 
分享到: