当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市国资委 > 业务分类信息 > 国企党建 > 正文
字体大小: 打印 关闭
西海岸发展集团召开2018年述责述廉述职报告会
青岛政务网   发布日期:2019-02-20 来源:青岛市政府国资委

       1月30日,西海岸发展集团召开集团党委班子、各产业集团和子公司党支部、各产业集团、各子公司、各部门负责人进行了述责述廉述职。本次报告会主要系统总结各基层党组织、各产业集团、各子公司、各部门2018年度各项工作,检验各单位工作和党风廉政建设成效,分析存在问题,探讨解决方法,厘清2019年的工作思路,为全面落实2019年度集团各项工作打好基础。

       会上,集团党委书记、董事长、总经理刘鲁强同志做了总结发言。他指出在汇报过程中暴露出一些问题,比如对党建工作、业务工作和集团总体战略在认识程度上高低不一,在汇报准备工作上参差不齐;普遍存在重业务轻党建的情况;“一岗双责”监督责任抓得不深不实。他要求各部门不但要抓好业务工作,更要抓好队伍建设,把队伍带出来才是我们真正的核心竞争力。

       刘鲁强同志要求,要从三个方面做好工作,为“二次创业”提供政治保证、保驾护航。首先,要坚持和加强党的领导,紧盯薄弱环节抓落实,充分发挥战斗堡垒作用;其次,要压实“一岗双责”,强化监督工作,突出抓好整改;三是要优化绩效管理,树立鲜明导向。“二次创业”行动要从2019年开始,要见真功夫,必须抓到实处、谋到点子上,以铁的手腕、实的招法、硬的举措,扎实推动各项工作在2019年实现大的突破。

 
分享到: