当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市国资委 > 业务分类信息 > 国企党建 > 正文
字体大小: 打印 关闭
华通集团党委三项措施夯实党建基础
青岛政务网   发布日期:2018-11-20 来源:青岛市政府国资委

       今年以来,华通集团党委采取三项措施,筑牢夯实党建基础,进一步做好国有企业党建工作。

       一是开展基层党建工作实务培训活动,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和先锋模范作用。10月下旬举办了各级党组织书记、委员及党务工作人员参加的培训,围绕基层党组织设置、党组织换届选举、党的组织活动、发展党员工作、党费收缴、党费管理使用等内容开展,全面提升了基层党务工作者的履职能力。

       二是通过多种形式加强党员教育培训,提升党员队伍整体素质和能力。组织党员参观党史教育基地、举办党史专题讲座等活动,重温老一辈革命家的奋斗历程,进一步坚定了理想信念;组织党员学习党章和习近平总书记系列重要讲话,不断深化对党的理论创新成果的理解和把握,用系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;组织党员干部学习党规党纪,研读每周一案,观看廉洁警示纪律片,引导和督促党员干部保持清正廉洁,筑牢拒腐防变的底线。

       三是储备后备力量,提升党员发展对象党性修养。10月中旬举办了党员发展对象培训,所属30家单位的50余名发展对象参加了培训,设置了《中国共产党奋斗历程和基本经验》、《习近平全面从严治党思想》等课程,培训突出了党性主题教育,有效提升了发展对象的思想理论水平,提高了对党的认识。

 
分享到: