当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市国资委 > 业务分类信息 > 国企党建 > 正文
字体大小: 打印 关闭
交运集团暖心举措为市民、游客送去夏日凉意
青岛政务网   发布日期:2018-08-13 来源:青岛市政府国资委
 
        连日来的高温高湿天气给不少户外劳动者和等车候车的市民、游客带来困扰,交运集团通过采取“引进来”(开放20处纳凉小屋)和“走出去”(设置4处爱心冰柜、保鲜柜)两方面措施,给这部分群体带来炎炎夏日里的关爱。
        一是开放20处纳凉小屋,让市民、游客进来乘凉。交运集团每年夏季都会将31路、601路、603路等20条温馨巴士线路临街的调度室、休息室开放为纳凉小屋,屋内空调开放,并准备了绿豆水、清凉油等消暑物品供候车的市民、游客免费取用。纳凉小屋外都悬挂了明显标志,工作人员还帮助查询发车情况,让市民、游客在清凉的环境中安心候车。
        二是设置4处爱心冰柜、保鲜柜,为户外劳动者送去清凉。交运集团联合岛城爱心企业青岛海容商用冷链公司在温馨巴士31路天泰体育场总站调度室、644路城阳火车站总站调度室、604路上杭路调度室及天泰旅游咨询中心(北广场)等4处调度室前设置了对外开放的冰柜、保鲜柜,柜内分区分类放置了矿泉水、冰糕、西瓜等冷饮和水果,冰柜顶端还放置了“免费”及“户外工作者冷饮自取”的提示牌,附近的环卫工、外卖员、交警、驾驶员等户外工作者均可免费取用这些冷饮和水果。目前,爱心冰柜、保鲜柜内的矿泉水、冰糕及水果主要有海容冷链及交运温馨巴士提供,每天及时补充更新,活动将持续至8月底。
       
分享到: