当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市国资委 > 业务分类信息 > 国企党建 > 正文
字体大小: 打印 关闭
海湾集团举办反腐倡廉教育报告会
青岛政务网   发布日期:2017-10-31 来源:青岛市政府国资委

  为进一步深化廉政教育,切实增强党员干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,近日,海湾集团在机关第二会议室举办反腐倡廉教育报告会。集团领导李明、申家泰、牛君、张英民、左志远、王长安出席会议。集团所属单位领导班子成员、监事会主席、机关中层干部50余人参加会议。集团纪委书记牛君主持会议。
    会上,城阳区检察院副检察长陈琦作了《预防职务犯罪,守护幸福生活》的专题报告。陈琦结合案例,重点从国有企业工作人员职务犯罪常见罪名解析、职务犯罪的特点、职务犯罪高发领域、职务犯罪的危害性、职务犯罪产生的原因以及预防职务犯罪的建议等六个方面作了全面深入讲解,增强了与会人员对职务犯罪和反腐倡廉工作重要性、严肃性的认识。

  会上,集团党委书记申家泰传达了习近平总书记在党的十九大上的报告精神,以及对全面从严治党提出的具体工作部署。申家泰强调,各单位要坚定理想信念,筑牢拒腐防变的思想防线;强化监督制约,筑牢拒腐防变的制度防线;坚决从严问责,筑牢拒腐防变的纪律防线。以不忘初心、不畏前路、继续前进的责任担当,靠严肃政治生活、靠加强党内监督、靠强化责任追究、靠选好人用好人,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为集团早日跨入国际一流、国内领先的现代化工企业行列贡献力量。

  最后,集团纪委书记牛君强调指出,各单位要以此次廉政教育报告会为契机,坚持问题导向,按照市纪委对表看齐、走在前列的要求,认真查找学习不深、原则不强、业务不精、定位不准、担当不够等方面的问题,切实运用好监督执纪“四种形态”,洗洗澡、照镜子、咬耳朵、扯袖子,要防微杜渐而不要养痈遗患,要进一步振奋精神、鼓足干劲,统筹把握工作进度,加快推进各项任务,不断把集团党风廉政建设和反腐败工作推向深入。

分享到: