当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市国资委 > 业务分类信息 > 国企党建 > 正文
字体大小: 打印 关闭
市政府国资委制定全面从严治党责任清单
青岛政务网   发布日期:2017-04-25 来源:青岛市政府国资委

  近日,市政府国资委党委为落实全面从严治党责任,根据市委工作要求和文件精神,研究制定出台了《市国资委党委2017年度全面从严治党责任清单》,建立起统一领导、直接主抓、各负其责、全面落实的责任体系,进一步明确和细化了党委主体责任和纪委监督责任的事项及范围,不断推动管党治党责任落到实处。

  清单明确了委党委领导班子、委党委书记、委领导班子成员三类主体,并分别进行了责任界定。清单主要从加强组织领导、规范选人用人、深化作风建设、维护群众利益、领导和支持纪检监察工作、强化对权力运行的监督制约、加强教育管理7个方面,明确了委党委领导班子集体责任34项具体内容,同时规定了委党委书记“第一责任人”责任和委领导班子成员“一岗双责”责任。

  清单还明确了纪委监督责任和纪委书记责任。纪委监督责任主要从协助党委谋划党风廉政建设、严格纪律监督、加强作风监督、加强执纪审查、严肃查处腐败和强化自我监督6个方面,明确了28条监督责任,同时明确了纪委书记责任。

  清单的出台,是市国资委党委牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉履行全面从严治党主体责任的具体表现,为下一步更好地管党治党、全面从严治党提供了有力保证。

分享到: