当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市国资委 > 业务分类信息 > 国企党建 > 正文
字体大小: 打印 关闭
市国资委开展以案警示进一步加强市直国有企业廉洁从业工作
青岛政务网   发布日期:2017-11-01 来源:青岛市政府国资委

    日前,市委组织部、市国资委党委下发《关于开展以案警示进一步加强市直国有企业廉洁从业工作的通知》,要求市直企业以违纪案件为戒,深入开展警示教育,深刻吸取教训,举一反三,切实增强纪律观念,牢固树立规矩意识,加强日常管理,完善监督机制,确保廉洁自律有关要求落到实处。

   《通知》还对当前的重点工作做出安排。一是要认真学习贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党主体责任。要从严抓思想教育,筑牢拒腐防变的思想防线,当前要把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要政治任务抓紧抓好。要从严抓管党治党,牢牢抓住全面从严治党主体责任这个“牛鼻子”,强化压力传导,层层落实责任。二是要抓好重点领域和高风险环节的监督管理,强化对权力运行的监督制约。要进一步建立完善制度规定,强化执行,防止制度成为“稻草人”,让制度真正“带电”、管用。要依法依规按程序办事,企业投资决策、兼并重组、产权转让、物资采购、招标投标、财务管理、选人用人、境外经营等,严格执行“三重一大”决策制度,坚持重大问题集体研究,防止搞“一言堂”。三是要管好班子带好队伍,从严惩治腐败,加强廉洁国企建设。要强化纪律意识和规矩意识,严守底线、寸土不让,加强对领导班子成员和关键岗位人员的管理监督。要从严抓惩治腐败,针对重要节点、重要部门、重点岗位,开展监督检查。要坚持全覆盖、无禁区、零容忍,对侵吞国有资产、利益输送的违纪违法问题严肃查处,服务保障国有企业健康发展。

 

分享到: