当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市国资委 > 业务分类信息 > 运营发展 > 正文
字体大小: 打印 关闭
交运集团增设“爱心公厕”应急车位 助推城市“厕所革命”
青岛政务网   发布日期:2020-01-09 来源:青岛市政府国资委

        小厕所蕴含社会大文明。自2014年起,交运集团着眼于城市“如厕难”这一社会民生问题,陆续将企业内部沿街场所的100处内设厕所,向社会免费开放为“爱心公厕”,持续对其硬环境、软服务进行优化升级;同时,本着“便捷为先,彰显文明,统一监管,分类补偿”的原则,与市北区城市管理局率先试水“厕所革命”PPP模式,将10处位于市北区的“爱心公厕”纳入市北区财政补贴范畴和管理序列,为全市提供了政企合力解决如厕难题的解决方案。
        为进一步满足民生需求,交运集团在有条件的办公场所增设了“爱心公厕”应急车位,车位均位于办公场所院内醒目位置,采用橙色划线漆冷涂工艺,近日,先期增设的20多处应急车位即将划设完毕并面向使用“爱心公厕”的驾车人士免费开放。

 
分享到: