当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市国资委 > 业务分类信息 > 运营发展 > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛港认真落实我市系列攻势 加快建设世界一流海洋港口
青岛政务网   发布日期:2019-05-16 来源:青岛市政府国资委
 
    今年以来,青岛港全面对照我市“十五个攻势”、“学深圳、赶深圳”有关部署,主动认领任务,狠抓工作落实。一季度,在国内沿海港口吞吐量同比增长3.2%的情况下,全港货物吞吐量完成1.38亿吨、同比增长8.2%,集装箱吞吐量完成493万标箱、同比增长8.6%,接待邮轮旅客2.8万人次、同比实现大幅跨越。
    一是强化港城联动,将“出海口”搬到内陆“家门口”。先后赴临沂、聊城、滨州以及郑州、西安,连续召开5场“经略海洋港城联动”融合发展推介会,赴平度、即墨研究推进物流合作,进一步增强青岛对山东省、沿黄流域经济发展的辐射带动作用。
    二是积极融入国家“一带一路”建设,加强海外客户走访,增航线、拓中转、强合作,加快由“青岛港的国际化”向“国际化的青岛港”转变。
    三是强化招商引资,提速要素集聚,通过与上下游客户全面战略合作,汇聚全球港航资源要素,加快形成特色鲜明、效果突出的集群效应。
 
分享到: