当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市国资委 > 业务分类信息 > 运营发展 > 正文
字体大小: 打印 关闭
城投集团新疆路高架快速路项目荣获山东省市政金杯示范工程荣誉
青岛政务网   发布日期:2017-11-02 来源:青岛市政府国资委

  日前,由青岛城投工建集团组织实施的新疆路高架快速路项目荣获了“山东省市政金杯示范工程”荣誉。“山东省市政金杯示范工程” 由山东省城市建设管理协会组织评选,每年评选一次,是山东省市政行业在工程质量方面的最高荣誉,代表工程质量达到省内一流水平。

  新疆路高架快速路工程是青岛市治理交通拥堵、缓解交通压力的重点工程,是城市主城区快速路网的重要组成部分,也是连接海底隧道、胶宁高架、杭鞍高架、环湾路以及跨海大桥的重要枢纽工程。自2015年7月底主线通车以来,为市民增加了进出市区的快速通道,缓解了沿海一线、胶宁高架的交通压力,并实现了海底隧道与跨海大桥、火车站与火车北站间的快速直达。同时,有效地加强了沿线东西向道路间的交通联系,缓解了山东路等南北向主要干道的交通压力,由点到面的改善主城区尤其是西部城区的交通通行条件,对分流主城区西南部车辆、缓解交通拥堵、改善居民出行环境、提高快速路运行效率等具有重要意义。

  青岛城投集团承接这项重大民生工程后,按照市委市政府的要求和部署,严格按照一流的技术标准和施工标准进行项目建设。在工程建设过程中,积极应用高性能混凝土技术、高效钢筋与预应力技术等新技术。在工程质量方面,组织参建单位建立健全质量保证体系、贯彻落实质量终身制、强调加强参建单位技术业务培训、组织监理单位对每道工序都做到严格的自检、互检、专检等措施。在工程进度方面,科学安排工期、狠抓关键节点环节、加强组织协调、严格合同管理。在安全生产方面,认真贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”方针,加强组织管理,实现桥梁建设无重大安全责任事故。

分享到: