当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市国资委 > 业务分类信息 > 运营发展 > 正文
字体大小: 打印 关闭
国内首个公共交通运营管理国际输出项目落户缅甸仰光
青岛政务网   发布日期:2017-11-06 来源:青岛市政府国资委

  近日,我国首个公共交通运营管理国际输出项目落户缅甸仰光,交运集团与缅甸校车公司(ROYAL GOLDEN HAND Co.,Ltd),在仰光市共同签署了《缅甸校车项目运营战略合作协议》,这是交运集团学习贯彻党的十九大精神,积极参与“一带一路”战略,成功迈出国门的第一步,实现了交运集团在今年提出的“国际梦”战略构想,这也是中国道路运输企业首次以管理输出的方式进军国际市场。
   缅甸公共交通及旅游交通行业有着充分的市场空间和广阔的市场前景。仰光校车委托运营管理项目是仰光省政府惠及民生的形象工程,仰光市政厅是缅甸校车公司(ROYAL GOLDEN HAND Co.,Ltd)主要股东之一,体现了仰光省官方的高度重视和对规范校车市场的坚定决心。

  此次成功签约后,交运集团将作为缅甸校车公司全权委托运营管理的主体,把集团在品牌、安全、运营、管理等方面积聚的优势转化到合作项目中,全力打造缅甸校车运营新品牌,树立缅甸校车服务新形象,开创缅甸校车市场新局面。交运集团将以仰光校车运营项目为切入点,进一步深化在公共交通、客运场站、旅游客运等市场的合作,并继续寻求在“一带一路”沿线重点城市的综合交通投资运营管理机会,不断向国际型城市综合交通运营商的目标迈进,进一步提高交运品牌的国际影响力,让中国自主交通品牌叫响国际。

分享到: