当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市国资委 > 业务分类信息 > 监督管理 > 正文
字体大小: 打印 关闭
抓好精准扶贫 彰显新时代交运担当——交运集团召开2020年扶贫工作会议
青岛政务网   发布日期:2020-03-06 来源:青岛市政府国资委

   抓好精准扶贫 彰显新时代交运担当--交运集团召开2020年扶贫工作会议

    为进一步抓好集团2020年精准扶贫工作,为我市做好东西协作扶贫、全国打赢脱贫攻坚战贡献交运智慧和交运力量,1月17日上午,交运集团召开了2020年扶贫工作会议。
    会上,与会人员共同观看了交运集团扶贫工作纪实片《初心不改,使命在肩》,共同回顾了交运集团积极开展消费扶贫、交通扶贫、旅游扶贫、教育扶贫、产业扶贫等方面的工作情况。
    会议传达了《交运集团2020年扶贫工作意见》,从“突出消费扶贫特色,形成常态化机制”“发挥交通先行作用,实施精准扶贫”“以旅游扶贫拉动产业发展”“关爱未成年人,深化教育扶贫工作”“探索产业扶贫,变输血式为造血式帮扶”等五个方面,对交运集团扶贫工作进行了部署。
    会议指出,2020年,集团上下要继续巩固和发展集“交通扶贫”“旅游扶贫”“教育扶贫”“消费扶贫”等于一体的交运扶贫新模式,抓好精准扶贫,彰显新时代交运担当。会议强调,党的领导是国有企业的根和魂,不论是精准扶贫还是改革发展、转型升级,都要把坚持党的领导摆在首要位置,切实为交运高质量发展提供坚强保障。

 
分享到: