当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市国资委 > 业务分类信息 > 监督管理 > 正文
字体大小: 打印 关闭
交运集团持续打造“智慧交通”项目助力“智慧城市”建设
青岛政务网   发布日期:2019-12-19 来源:青岛市政府国资委

交运集团持续打造“智慧交通”项目 助力“智慧城市”建设

    近年来,交运集团立足行业特点,紧跟信息技术发展前沿,以需求为导向,以应用为根本,以创新为核心,积极构筑“智慧交运”信息化系统,在“智慧交通”方面取得了明显成效,相继打造了“交运行”APP、“交运蓝狐”智慧交通管理系统、公共自行车管理云平台、“叨叨巴士”公交导盲系统、交运快充系统等众多智慧交通项目,为“智慧城市”建设作出了积极贡献。
    12月9日,在2019中国新型智慧城市发展论坛暨智能产业对接会上,交运集团提报参选的5G商用公交线路、“米图出行”平台、交运车辆主动安全平台等3个项目,从177家单位提交的228个智慧城市案例中脱颖而出,分别荣获5G示范类和城市运行类“2019青岛智慧城市百佳典型案例”。

分享到: