当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市国资委 > 业务分类信息 > 监督管理 > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛市政府与中国建材集团战略合作
青岛政务网   发布日期:2019-10-21 来源:青岛市政府国资委
10月11日上午,青岛市政府与中国建材集团有限公司战略合作协议签约仪式在府新大厦举行。省委常委、市委书记王清宪,市委副书记、市长孟凡利出席签约仪式并会见了中国建材集团董事长、党委书记宋志平一行。
王清宪对宋志平董事长应邀为我市党员干部和企业家作专题报告表示感谢。他说,企业的灵魂是企业家,青岛要实现习近平总书记为我们确定的战略目标,必须用平台思维做发展乘法,凝聚一批全国、全球优秀企业家,共同打造“一带一路”国际合作新平台。今年以来,我们组织开展了春季、夏季央企青岛行活动,一批重点项目现场签约、落地开工,成绩令人鼓舞。我们将持续开展好央企青岛行活动,将其作为青岛与央企合作的重要平台,用足用活企业家资源,共同落实好国家战略。中国建材集团是全球最大的综合性建材产业集团和世界领先的综合服务商,科技、人才、资本实力雄厚,希望以战略合作协议签署为契机,积极推进双方相关领域务实合作,实现共同发展。 宋志平表示,青岛是一座富有内涵的城市,人民热情友好,发展氛围浓厚。当前青岛正面临重大发展机遇,未来前景广阔。中国建材集团将抓住青岛打造“一带一路”国际合作新平台的有利契机,加快投资布局,深度融入地方发展,助力青岛高水平开放、高质量发展。根据合作协议,双方将在新材料、新产业、智慧农业、区域总部、科研平台、国有企业混改、相关行业整合升级等方面建立长期、全面、深度的战略合作关系,发挥各自优势,共同打造具有国内外一流影响力的三新产业发展平台、国企混改示范工程和央地合作典范,进一步推动青岛社会经济发展和中国建材集团企业实力提升。

 
分享到: