当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市国资委 > 业务分类信息 > 监督管理 > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛市国资委举办“国企辉煌史,奋进新时代”青岛国资国企改革发展成就展
青岛政务网   发布日期:2019-10-21 来源:青岛市政府国资委
        为庆祝新中国成立70周年,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,市国资委在机关举办“国企辉煌史,奋进新时代”青岛国资国企改革发展成就展启动仪式,组织机关领导干部进行参观,并观看了《国盛资盈:青岛1949-2019》国企改革发展历史文献纪录片。
       该成就展共分为“筑基立企、强企之路、资通兴企”三大板块,并通过若干图文并茂的专题,集中展现了青岛国资国企70年伟大历史进程中的精彩瞬间和显著成就。自新中国成立之初,青岛就以其领先的国有企业改革发展模式、产业集群和品牌打造能力,深度融入中国经济主旋律和主动脉中,抢抓机遇、锐意创新、勇立潮头。今年以来,青岛市国资委积极落实“搞活一座城,先要搞活国有企业”的要求,全面推进国有企业改革攻势,围绕国有资本布局和企业主业发展战略,紧密结合“双招双引”,聚焦企业主业发展,做强做优做大国有企业,并焕发出新的活力和激情。
大家纷纷表示:青岛国企的成就已载入史册,未来也将更加辉煌。今后要继续发扬开放创新精神,着力做强做优做大国有资本,加快培育具有全球竞争力的世界一流企业,为把青岛建设成为开放、现代、活力、时尚的国际大都市做出贡献。 
分享到: