当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市国资委 > 业务分类信息 > 监督管理 > 正文
字体大小: 打印 关闭
市国资委组织专业论证全部完成市属企业主业发展答辩
青岛政务网   发布日期:2019-08-16 来源:青岛市政府国资委
    根据市委市政府推进国企改革攻势部署,为强化市属企业主业监管工作,明确企业发展方向,日前,市国资委先后组织10场专业论证答辩会,对全部24家市属非金融文化类集团一级企业主业发展方向进行了研讨答辩。
    通过研讨答辩,听取各企业情况介绍,充分吸收专家建议意见,为下步明确各企业主业发展方向打下基础。与会市属企业表示,通过研讨答辩,听取各方面的意见和建议,进一步理清了思路,调整了认识上的偏差,下一步要结合企业定位,深入研究主业方向,真正做到主业突出、“强身瘦体”。
    针对各类企业实际,结合研讨情况,市国资委分类研讨提出了相应的主业认定基本原则定位。主业认定后,市国资委将加强主业管理,引导企业聚焦主业,做优做强。
 
分享到: