当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市国资委 > 业务分类信息 > 监督管理 > 正文
字体大小: 打印 关闭
市国资委党委召开文化金融类市属企业党建述职评议点评工作会议
青岛政务网   发布日期:2019-04-30 来源:青岛市政府国资委
    2019年4月25日,市国资委召开文化金融类市属企业党建述职评议点评工作会议,向青岛出版集团、青岛日报社(青岛报业传媒集团)、青岛广电影视传媒集团、青岛演艺集团等4家文化类企业党委和青岛银行、青岛农商银行等2家金融类企业党委宣布了党委书记抓基层党建述职评议测评结果和点评意见。市国资委党委书记马卫刚同志出席会议并讲话。
    马卫刚同志传达了王清宪书记在市委党的建设工作领导小组会议上的讲话精神,要求各企业党委围绕中心工作切实抓好党建工作,解决党建责任传导层层递减、党建与业务发展“两张皮”等突出问题,将党建统领作为完善企业组织体系重要抓手,建设好企业家、专业人才、基层职工这三支队伍,凝聚推动企业改革发展的核心力量。
    各企业党委表示,国资委党委的点评意见准确、到位,既肯定了企业党建工作取得的成绩,又深入剖析存在的问题。会后将立即召开党委会研究问题整改工作,建立问题清单,逐项整改落实。在未来的工作中,各市属企业将深入贯彻王清宪书记讲话精神,按照全市“学深圳、赶深圳”具体要求,结合文化体制改革、金融体制改革,进一步抓好党建统领,充分发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用。
 
分享到: