当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市国资委 > 业务分类信息 > 监督管理 > 正文
字体大小: 打印 关闭
华通金控率先获得“两公律师”资质 助力国有资产保值增值
青岛政务网   发布日期:2019-03-29 来源:青岛市政府国资委
      为响应国家全面推进依法治国的号召,落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于推行法律顾问制度和公职律师、公司律师制度的意见》的要求,更好的服务于国有资产保值增值,华通金控近期组织法务人员向山东省律师协会提交了“两公律师”资质申请并获得批准。
      “两公律师”即公职律师与公司律师,主要指任职于党政机关、人民团体或国有企业,取得“两公律师”证书,在本单位从事法律事务的人员。“两公律师”除负责合同起草及修改、诉讼等常规法律事务外,还应当就本单位重大事项出具法律意见,并有权对本单位涉诉业务涉及的财产抵、质押及查封情况进行直接的查询,极大减少目前对社会律师的过度依赖,节省费用及时间,加快案件处理。
 
分享到: