当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市国资委 > 业务分类信息 > 监督管理 > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛港保持全球自动化码头领军地位
青岛政务网   发布日期:2019-02-28 来源:青岛市政府国资委

       当地时间2月25日起,为期四天的2019世界移动通信大会(MWC)在西班牙巴塞罗那举行。青岛港作为全球首家应用5G技术的港口,应邀出席“全球首个5G智慧港口发布会”,分享技术应用情况,推广智慧港口建设经验。

       近年来,青岛港瞄准信息化、智慧化港口发展方向,着力打造以港口操作智能化、物流服务电商化、企业管理平台化为主要特征的智慧港口。今年1月18日,青岛港在自动化码头上成功完成基于5G连接的自动桥吊控制操作,率先实现了通过无线网络控制设备抓取和运输集装箱,是全球首例在实际生产环境下的5G远程桥吊操作,引领、推动自动化码头再度实现技术升级,继续保持全球自动化码头领军地位。

  世界移动通信大会是全球最具影响力的移动通信领域年度展览会。本次大会共有来自200多个国家和地区的超过2400家企业以及10万名行业人士参与。

 

分享到: