当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市国资委 > 业务分类信息 > 监督管理 > 正文
字体大小: 打印 关闭
交运集团开通两条“老青岛游”旅游观光线路
青岛政务网   发布日期:2018-07-20 来源:青岛市政府国资委
        为吸引游客多角度、深层次、全方位领略青岛百年城市魅力,近日,由交运集团设计开发的两条畅游老青岛的观光11号(火车站旅游集散中心至奥帆中心)、12号(火车站旅游集散中心至青岛啤酒博物馆)线路正式开通,两条观光线路不仅包含栈桥、五四广场等前海一线著名景点,同时涵盖了中山路、小鱼山等青岛特色街巷,串联起青岛人文景观和自然景观,为游客打造集观光、文化、教育等多种功能于一体的全新旅游方式。
        两条线路分别采用了便于穿越狭窄街道的14座、19座纯电动公交车,车内配备了真皮座椅和空调,车身外体由设计师精心打造,将青岛基督教堂、情人坝灯塔等岛城的特色建筑融于车身,像是一张行驶的城市“明信片”。线路车票设置了次票和日票两种购票类型,支持使用现金、琴岛通(特殊卡除外)、移动支付(银联、支付宝、微信 )等多种支付方式,使用银联APP或银联云闪付支付,还可获得立减2元优惠。实体车票可在火车站旅游汽车站售票厅购买,或关注“交运文旅360”微信公众号,随时购买电子票。
分享到: