当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市国资委 > 业务分类信息 > 监督管理 > 正文
字体大小: 打印 关闭
华通集团全面开展审计发现问题整改落实情况大检查
青岛政务网   发布日期:2018-06-29 来源:青岛市政府国资委
        华通集团坚持问题导向,近期组织所属企业全面开展审计发现问题整改落实情况大检查。目的是贯彻《审计署关于内部审计工作的规定》(审计署11号令),落实市政府国资委关于审计发现问题整改的监督要求,严肃履行内部审计监督责任,对审计发现问题整改落实情况进行大起底、大排查、大整改、大规范,倒逼国有资产运营管理规范化。
        大检查自2018年3月下旬起、至9月底结束,将历时6个月。检查将分自查自纠、重点抽查、整改落实三个阶段进行。华通集团高度重视此次大检查工作,要求所属企业统一思想、提高认识,切实把态度摆正、把勇气鼓足、把问题查透、把整改到位。内部审计与财务监督部认真贯彻集团的部署要求,强化责任担当,狠抓落实、不走过场,在第一阶段组织所属企业分片进行了四次自查自纠调度会,引起了所属企业重视,明确了责任和自查整改要求。所属企业按照调度会要求,组成自查工作组,制定工作方案,自查建立问题台账,落实边查边改工作要求。
       目前,第一阶段自查自纠工作已结束,集团本部、所属企业共排查审计发现问题61个,整改不到位问题59个,边查边改问题2个。下一步,华通集团将对排查的审计发现问题整改不到位问题按投资管理、资产处置管理、对外担保管理、财务管理和集体决策管理等八个方面进行分类梳理,逐类、逐个问题研究整改指导意见,指导所属企业规范整改、建章立制、防范化解风险。
分享到: