当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市政府办公厅 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
关于青岛市崂山区沙子口北片区控制性详细规划的批复
  • 制发机关:青岛市政府办公厅
  • 成文日期:2020-02-07
  • 发布日期:2020-02-07
  • 索引号:00511755800020020200085
  • 编  号:青政函〔2020〕20号
  • 生效日期:2020-02-07

崂山区人民政府:

  你区《关于上报青岛市崂山区沙子口北片区控制性详细规划审批的请示》(崂政呈〔2020〕3号)收悉。经研究,现批复如下:

  一、原则同意《青岛市崂山区沙子口北片区控制性详细规划》,规划范围东至崂山风景名胜区山体,西至规划科技城环路,南至午山及规划龙峰路,北至汉河村,规划总用地面积约465.71公顷。规划建设要充分发挥资源环境优势,聚集创新产业,营造高品质生活空间,打造具有竞争力的崂山区科技创新小镇、环境优美的南九水景区旅游门户、富有活力的生态宜居社区。

  二、要加快推进各类保障性住房建设。按照“政府主导、社会参与、市级统筹、区市落实、以需定建、优化配置”的基本原则,规划新增居住用地(除村庄安置区)应按照市政府有关政策要求配置一定比例的人才公寓等保障性住房。

  三、要坚持生态优先、绿色发展。优化提升城区环境品质,规划绿地与广场用地面积达到49.89公顷。细化鲁度山、莲花山和平顶山等自然山体保护措施,逐步修复南九水河生态环境,严格保护控制生态廊道,打造蓝绿交织的生态环境体系。

  四、要加快推进道路及市政基础设施建设。建设科技城环路、姜哥庄路等主次干路,打通汉西路、汉河路,规划道路交通设施用地达到71.52公顷,规划城区路网密度达到9.63公里/平方公里。依托规划的轨道4号线,综合利用地下空间,提升城市基础设施承载力,支撑片区合理有序发展建设。

  五、要优化细化城市设计。用城市设计引领城市发展,特别关注临山、滨水区域的风貌协调和特色塑造,加强对建筑空间布局、体量、高度及风格的控制和引导。

  六、要贯彻产城融合的发展理念。结合汉河区域村庄改造和汉缆产业升级,完善各项配套设施,拓展产业发展空间,为新旧动能转换、新产业引入预留条件,吸引高端产业集聚。

  七、要做好公益设施的预留控制。优先推进与居民生活密切相关的市政、教育、医疗卫生等公共服务设施和各类基础配套设施建设;对控规确定的各级各类公益设施实施刚性控制,近期不能实施的,要做好用地空间预留控制,不得随意取消、调整。

  八、要对控规实施情况进行定期评估。控规批复后,原则上不得进行调整、变更。经规划评估确需调整的,须结合建设实际和项目周边的规划条件,依法按程序办理。

  九、你区要根据本批复,制作正式控规文本、图则和说明书,报市规划主管部门确认、存档,并将控规成果向社会公布。

  青岛市人民政府

  2020年2月7日

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: