当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市政府办公厅 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
关于青岛市城阳区惜福镇街道片区控制性详细规划的批复
  • 制发机关:青岛市政府办公厅文秘处
  • 成文日期:2019-12-08
  • 发布日期:2019-12-31
  • 索引号:00511755800020020190161
  • 编  号:青政函[2019]187号

城阳区人民政府:

  你区《关于报批青岛市城阳区惜福镇街道片区控制性详细规划的请示》(青城政字〔2019〕52号)收悉。经研究,现批复如下:

  一、原则同意《青岛市城阳区惜福镇街道片区控制性详细规划》,规划范围东至规划环山路-王沙路,西至204国道,南至正阳东路-西荆路-铁骑山路-惜福路,北至城阳区界,总用地面积2878.31公顷。要科学有序推进规划建设,依托崂山景观资源优势,将该区域打造成以高端制造、旅游服务和健康养生为主导产业的产城融合发展、城景和谐共生的综合性生活片区。

  二、要加强生态修复和风貌控制。加强岔河水库、纸房河、石龙口河等河流水系以及崂山西麓等山体自然资源的保护与修复,保护好规划预留的农田、绿地斑块,努力营造“山-水-林-田-湖”一体的生态网络格局。加强城市设计,合理控制片区建筑高度、体量、形态与色彩,打造城景和谐相融的特色风貌城区。

  三、要适度开发利用地下空间资源。本着节约集约利用城市空间资源的原则,利用地下空间建设交通市政基础设施,降低城市建设密度,构建开放型城市空间形态。

  四、要加快推进相关配套设施建设。预留控制好综合文化活动中心、综合医院、东部水厂等区级重要公共服务设施的用地空间。规划设计的市政交通和公共服务设施以及公共绿地为刚性控制;近期不能实施的,要做好用地空间预留控制,未经同意,不得随意取消、调整。

  五、实施产业准入制度。尽快制定惜福镇工业园产业准入负面清单,应加强产业准入管理,杜绝高污染、高能耗项目入园,确保规划确定的绿色、低碳、环保工业园区建设目标的实施。

  六、要对控规实施情况进行定期评估。控规批复后,原则上不得进行调整、变更。经规划评估确需调整的,须结合建设实际和项目周边的规划条件,依法按程序办理。

  七、你区要根据本批复,制作正式控规文本、图则和说明书,报市规划主管部门确认、存档,并将此控规成果向社会公布。

  青岛市人民政府

  2019年12月8日

  (此件公开发布)

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: