当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市政府办公厅 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
关于青岛市城阳区夏庄街道北部片区控制性详细规划的批复
  • 制发机关:青岛市政府办公厅文秘处
  • 成文日期:2019-12-08
  • 发布日期:2019-12-31
  • 索引号:00511755800020020190160
  • 编  号:青政函[2019]186号

城阳区人民政府:

  你区《关于报批青岛市城阳区夏庄街道北部片区控制性详细规划的请示》(青城政字〔2019〕49号)收悉。经研究,现批复如下:

  一、原则同意《青岛市城阳区夏庄街道北部片区控制性详细规划》,规划范围东至规划经五路,西至青新高速公路-204国道,南至白沙河,北至正阳路-铁骑山路,总用地面积1577.29公顷。要科学有序推进规划建设,加强与城阳区中心城区的统筹协调,将该区域建设成为高端居住社区、新型产业发展区。

  二、要加强自然资源保护和生态修复。贯彻自然资源保护和生态修复要求,深化细化白沙河、纸房河区域的保护措施,尽快修复纸房河两侧滨水生态空间,打造崂山景观视廊,实施海绵城市建设,优化提升城区环境品质,打造蓝绿交织的生态环境体系。

  三、要加快推进相关配套设施建设。有序实施控规确定的交通、市政和公共服务设施,构建“四横四纵”的干路体系,适当加密城市支路;预留银河路、王沙路重大基础设施建设条件,提升城市基础设施承载力,确保公共服务配套满足城市发展需要。

  四、要深化细化城市设计。切实发挥城市设计对城市形象和空间品质提升的引领作用,做好白沙河、纸房河两岸滨水地段、王沙路、银河路、铁骑山路周边等区域的城市设计,预留好公共开敞空间,加强对建筑空间布局、体量、高度及形态风格的控制与引导,打造开放、现代、活力、时尚的城市形象。

  五、要统筹地上、地下空间立体开发利用。本着节约集约利用城市空间资源的原则,深化地下空间综合利用规划设计,处理好与地面设施、轨道交通、人防设施、地下市政综合管廊的过渡与衔接,引导合理适度开发利用地下空间资源。

  六、要做好公益设施的预留控制。对控规确定的各级各类公共服务、交通市政等公益设施实施刚性控制;近期不能实施的,要做好用地空间预留控制,未经同意,不得随意取消、调整。

  七、实施产业准入制度。尽快制定玉皇岭工业园产业准入负面清单,应加强产业准入管理,杜绝高污染、高能耗项目入园,确保规划确定的绿色、低碳、环保工业园区建设目标的实施。

  八、对控规实施情况进行定期评估。控规批复后,原则上不得调整。经规划评估确需调整的,须结合建设实际和项目周边的规划条件,编制拟调整地块所在片区的规划论证方案,组织专家论证,按程序报批。

  九、你区要根据本批复,制作正式控规文本、图则和说明书,报市规划主管部门确认、存档,并将此控规成果向社会公布。

  青岛市人民政府

  2019年12月8日

  (此件公开发布)

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: