当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市政府办公厅 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小:   关闭
关于组织实施青岛市市区农贸市场专项规划纲要(2018—2035年)的通知
  • 制发机关:青岛市政府办公厅文秘处
  • 成文日期:2019-01-24
  • 发布日期:2019-01-30
  • 索引号:00511755800020020190015
  • 编  号:青政办字[2019]6号

各区、市人民政府,青岛西海岸新区管委,市政府各部门,市直各单位:

  《青岛市市区农贸市场专项规划纲要(2018-2035年)》(以下简称《规划纲要》)已经市政府同意,现就组织实施有关事宜通知如下:

  一、各级、各有关部门要充分认识《规划纲要》的重要性,通过组织实施《规划纲要》,构建科学合理、层级清晰的农贸市场体系,建立标准化农贸市场长效管理机制,完善城市公共服务功能,提高农贸市场服务质量和效率,不断提升市民满足感、幸福感,满足人民日益增长的美好生活需要。

  二、各级、各有关部门要以《规划纲要》为指导,确立农贸市场城市基础性公共设施地位,按照职责分工,密切配合,加强农贸市场规划、建设、升级改造力度,全面完成《规划纲要》提出的各项任务。

  三、市市场监督管理局要加快编制市区农贸市场专项规划,从全市层面整体统筹各类农贸市场的空间配置,研究制定公益性农贸市场规划、建设、升级改造等扶持政策。按照“高品质、精细化、便利性”的原则,制定农贸市场建设标准、智慧微菜场建设标准。充分发挥农贸市场监督管理联席会议制度的协调职能,各相关部门要密切配合,加强对《规划纲要》实施情况的监督检查,不断优化农贸市场治理体系,切实提升农贸市场建设管理水平。

  《青岛市市区农贸市场专项规划纲要(2018-2035年)》由市市场监督管理局负责印发。

 

  青岛市人民政府办公厅

  2019年1月24日

  (此件公开发布)

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: