当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市政府办公厅 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
关于公布2018年第四批市级行政权力事项调整目录的通知
  • 制发机关:青岛市政府办公厅文秘处
  • 成文日期:2018-12-11
  • 发布日期:2018-12-20
  • 索引号:00511755800020020180176
  • 编  号:青政发[2018]36号

各区、市人民政府,青岛西海岸新区管委,市政府各部门,市直各单位:

  根据法律法规规章调整情况和《国务院关于取消一批行政许可等事项的决定》(国发〔2018〕28号)等文件要求,结合“一次办好”有关事项梳理工作,按照《山东省权力清单动态管理办法》(鲁政字〔2016〕76号)要求,现将我市2018年第四批市级行政权力事项调整目录予以公布。

  各有关部门和单位要认真做好衔接落实工作,对取消的事项不得截留或者变相实施,要制定后续监管措施,落实监管责任,切实加强监管;对下放管理层级的事项,要制定衔接落实方案,指导区、市部门(单位)实施好相关权力;对新增事项要优化运行流程,简化办事环节,缩短办理时限,规范自由裁量权;对整合、调整的事项要将名称、编码、设定依据、法定时限等要素及时调整到位。各有关部门和单位要及时调整行政权力清单,在本部门(单位)网站公布,并按照要求编制公开有关服务指南和业务手册;要根据法律法规规章调整情况和“放管服”改革要求,动态调整行政权力清单,确保清单准确性、权威性。

 

  青岛市人民政府

  2018年12月11日

  (此件公开发布)

 

 

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: