当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市政府办公厅 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小:   关闭
关于红岛北片区控制性详细规划的批复
  • 制发机关:青岛市政府办公厅文秘处
  • 成文日期:2018-10-12
  • 发布日期:2018-10-19
  • 索引号:00511755800020020180133
  • 编  号:青政字[2018]65号

红岛经济区管委(筹):

  你区《关于呈请批复〈红岛北片区控制性详细规划〉的请示》(青红管〔2018〕26号)收悉。经研究,现批复如下:

  一、原则同意《红岛北片区控制性详细规划》,规划范围北至红岛北界河、南至规划经三路、东西至海岸线,总用地面积11.82平方公里, 其中城市建设用地面积8.91平方公里。要科学有序推进区域规划建设,努力把该区域打造成为红岛片区的综合配套服务区。

  二、按照控规确定的用地性质和各项规划控制指标,在保护生态本底、充分论证的前提下,开展村庄安置、重点公共服务设施、重大文化旅游等项目的规划建设。

  三、加快推进相关配套设施建设。按照控规确定的文化、教育、体育、医疗卫生、社会福利、公共绿地、市政、交通、环境、安全等各类配套设施内容,有序实施规划建设,提升城市基础设施承载力,确保公共服务配套满足城市发展需要。未经同意,不得随意取消、调整。

  四、控制预留好交通设施用地,满足交通发展需求。完善道路交通体系,处理好与胶州湾高速公路(机场高速)复合交通廊道、华中路快速路等重要交通节点的交通组织,实现区内外交通有机衔接。进一步优化细化支路网系统,保障和提高城市交通运行效率。

  五、注重地下空间的开发利用。组织开展地下空间开发专项规划编制,提高地下空间开发利用的系统性。结合用地竖向设计,处理好与地面设施、轨道交通、人防设施、地下市政综合管廊的过渡与衔接,积极构建集商业、交通、人防等于一体的地下空间体系。

  六、深化细化城市设计。做好滨海滨水地段、重要道路周边等区域的城市设计,预留好公共开敞空间,加强对建筑空间布局、体量、高度及形态风格的控制与引导,打造更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力的特色标志景观和城市形象。

  七、加强生态环境保护。充分利用北界河自然生态本底,按照“城市双修”和海绵城市建设理念,优化提升现有水系及周边范围的绿化生态系统,打造蓝绿交织生态环境体系。

  八、要按照控规有关技术管理规定,做好控规片区、管理单元、地块(街坊)三级体系管控,对控规实施情况进行定期评估。控规批复后,原则上不得调整,确需调整的,须结合建设实际和项目周边的规划条件,编制拟调整地块所在片区的规划论证方案,组织专家论证和分析评估,按法定程序上报审批,确保规划调整的严肃性、合法性和合理性。

  九、要根据本批复意见,制作正式控规文本、图则和说明书,报市规划主管部门确认、存档,并将控规成果向社会公布。

  青岛市人民政府

  2018年10月12日

  (此件公开发布)

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: