当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市政府办公厅 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
关于公布2018年第二批市级行政权力事项调整目录的通知
  • 制发机关:青岛市政府办公厅文秘处
  • 成文日期:2018-08-08
  • 发布日期:2018-08-16
  • 索引号:00511755800020020180091
  • 编  号:青政发[2018]31号

各区、市人民政府,青岛西海岸新区管委,市政府各部门,市直各单位:

  根据法律法规规章调整情况和市委、市政府《关于改革完善旅游发展工作体制机制的通知》(青委〔2016〕256号)等文件精神,按照《山东省权力清单动态管理办法》(鲁政字〔2016〕76号)要求,现将我市2018年第二批市级行政权力事项调整目录予以公布。

  此次调整的市级行政权力事项主要为旅游执法事项,由市旅游发展委负责对取消的事项制定后续监管措施,落实监管责任,切实加强监管;对下放管理层级的事项制定实施方案,指导各区(市)和青岛高新区实施相关权力,并采取专项评估、满意度调查等方式,对其实施权力事项情况进行监督管理,及时纠正执法不合理、不规范等问题。各区(市)和青岛高新区负责及时制定衔接方案,做好衔接工作,依法依规办理相关手续,将市级下放事项纳入本级行政权力清单,并根据法律法规规章调整和“放管服”改革要求,按照规范的权限和程序,动态调整行政权力清单,确保清单准确性、权威性。

  各区(市)政府、青岛高新区管委、市旅游发展委要将衔接落实情况于2018年8月30日前报市政府审改办。

  青岛市人民政府

  2018年8月8日

  (此件公开发布)

 

 

 

 

 

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: