当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市政府办公厅 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小:   关闭
关于组织实施青岛市防治慢性病中长期规划(2018—2025年)的通知
  • 制发机关:青岛市政府办公厅文秘处
  • 发布日期:2018-06-04
  • 编  号:青政字[2018]27号
  • 索引号:00511755800020020180063

各区、市人民政府,青岛西海岸新区管委,市政府各部门,市直各单位:

  现就做好《青岛市防治慢性病中长期规划(2018-2025年)》(以下简称《规划》)的组织实施工作通知如下:

  一、各级各有关部门要提高对《规划》重要性的认识,强化组织实施,落实主体责任,健全慢性病综合防治体系和工作机制,积极培育适合不同地区特点的慢性病综合防治模式。

  二、各级各有关部门要按照《规划》确定的目标任务,结合实际制定具体落实方案,统筹推进大健康治理体系建设,研究解决慢性病防治工作中的重大问题,实现由以疾病为中心向以健康为中心转变,促进全生命周期健康。

  三、各级政府要对《规划》实施进展、质量和成效进行督导,将《规划》重点任务落实到位。市卫生计生委要加强对《规划》实施的指导,会同有关部门对《规划》实施情况进行考核评估。

  《青岛市防治慢性病中长期规划(2018-2025年)》由市卫生计生委负责印发。

  青岛市人民政府

  2018年5月28日

  (此件公开发布)

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位