当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市政府办公厅 > 业务分类信息 > 市政府常务会议 > 正文
字体大小: 打印 关闭
市政府常务会议召开:推动中央部署在青落地生根 确保三大攻坚战圆满收官
青岛政务网   发布日期:2020-06-18

        6月17日下午,市长孟凡利主持召开市政府常务会议。会议听取关于贯彻落实国务院政府工作报告若干措施有关情况的汇报、关于三大攻坚战进展情况的汇报,研究通过了关于青岛市打造职业教育创新发展高地建设职业教育创新发展示范区实施方案。

        会议指出,要进一步提高政治站位,切实增强贯彻落实全国“两会”精神和国务院政府工作报告各项措施的自觉性和坚定性,把落实中央部署与编制实施“十四五”规划结合起来,紧扣青岛实际,找准开展工作的着力点、发力点,推动中央各项决策部署在青岛落地生根。要按照任务分解,全面夯实责任,抓好工作落实,并强化向上政策对接,争取并做好政策在青试点工作,激发市场主体活力,更多释放改革红利。要转变作风,坚持问题导向、目标导向、结果导向,做到行动要快、部署要细、措施要实、督查要严,为各项措施落实提供有力保障。

        会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,打好三大攻坚战直接关系到全面建成小康社会目标的质量与成色,是必须完成的“硬任务”。全市各级各部门必须增强责任感、使命感和紧迫感,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把打好三大攻坚战作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大政治检验,不折不扣把党中央决策部署落实到位。要突出重点、聚焦关键,确保市内脱贫攻坚问题清零,助力扶贫协作地打赢脱贫攻坚战;全力抓好“四减四增”,精准攻坚蓝天、碧水、净土保卫战,确保环保督察问题整改到位;坚持底线思维、增强忧患意识,及早应对风险苗头,做好安全稳定各项工作。要改进工作作风,力戒形式主义、官僚主义,压紧压实责任,强化督导考核,加快工作进度,确保三大攻坚战圆满收官。

        会议强调,要积极适应青岛产业发展需要,加快建设、完善现代化职业教育体系,促进教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,为加快产业转型升级和高质量发展提供源源不断的高技能人才支撑。

会议还研究了其他事项。

分享到: