当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市政府办公厅 > 业务分类信息 > 市政府常务会议 > 正文
字体大小: 打印 关闭
市政府常务会议召开:全力完成“十三五”重点指标任务 认真做好“十四五”规划编制工作
青岛政务网   发布日期:2020-06-08

        6月7日下午,市长孟凡利主持召开市政府常务会议,听取关于全市“十三五”规划主要指标预计完成情况的汇报,关于“十四五”发展思路的汇报。

        会议指出,今年是“十三五”规划收官之年,规划指标完成情况反映“十三五”期间工作成效,是衡量“十三五”发展成就的重要标准。各责任部门要高度重视,对照目标任务加强分析调度,抓住用好今年下半年时间,实打实地谋划好推进好各项工作,努力争取更为优异的发展成果,确保“十三五”规划收好尾,为“十四五”发展奠定扎实基础。

        会议指出,“十四五”时期,我国正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的关键时期,编制好我市“十四五”规划,贯彻落实好习近平总书记视察山东、视察青岛重要讲话、重要指示批示精神,描绘好青岛发展蓝图,意义十分重大。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,用改革创新、开放发展的理念谋划青岛高质量发展,科学提出“十四五”时期发展目标、工作思路、重点任务,给社会良好预期,激励全市上下努力奋进。要精准把握“十四五”时期面临的国内外形势,全面对接、服从服务国家战略和省发展规划,认真谋划我市“十四五”时期经济社会发展的重要支撑,围绕补短板、促升级、增后劲、惠民生,研究推出一批重大政策、重大改革开放举措、重大工程和项目,更加注重发挥社会力量作用,着力提升基础设施水平,增强产业创新力和竞争力,促进改善生态环境,提高人民群众生活水平。要强化规划引领作用,既要具有前瞻性、创新性、先进性、激励性,突出可操作性、可行性,更要立得住,增强规划执行的持久性。各级各部门要切实加强对“十四五”规划编制工作的组织领导,强化研究力量,汇聚各方智慧,明确时间节点,确保高标准、高质量完成规划编制任务。

        会议还研究了其他事项。

分享到: