当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市政府办公厅 > 业务分类信息 > 建议提案办理工作 > 正文
字体大小: 打印 关闭
提高响应即办即复市人代会分组审议意见办理成效明显
青岛政务网   发布日期:2020-05-29 来源:青岛市政府办公厅

  为进一步加强与市人大代表的联系沟通,充分听取代表对政府工作的意见建议,提高建议办理的响应度和代表对政府工作的满意度,今年在市人代会召开期间,市政府办公厅组织实施了分组审议意见即办即复工作。

  市政府办公厅和市政府研究室30名工作人员参加人代会分组会议旁听工作,对代表在会上提出的意见建议进行记录整理并分解转办。全市各区市部门单位共75家单位机构安排专人48小时值班,与市政府办公厅积极联动,责任单位在收到意见建议第一时间认真研究办理意见,24小时之内通过电话、短信、微信、书面等方式,主动联系代表进行解答。

  市人代会期间,36个责任单位主办的138条意见建议实现答复率100%,获得代表普遍认可。代表对《政府工作报告》的赞成率达97.81%,比去年提高了0.25个百分点,实现了本届政府的新高。

分享到: