当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市气象局 > 业务分类信息 > 气象监测 > 正文
字体大小:   关闭
农业气象灾害预警信息(20180709)
青岛政务网   发布日期:2018-07-09 来源:青岛市气象局

  9~10日我市将有大雨局部暴雨,请注意防范

  预计我市今天白天到夜间,阴有大雨局部暴雨并伴有雷电,北到东北风4到5级转3到4级,雷雨时阵风8级;明天白天,阴有中雨,北风转南风3到4级。

  预计本次降雨过程雨量大,同时伴有雷电大风,对果树蔬菜等在田作物的生长可能造成不利影响,需做好防范应对工作。一是全面排查安全隐患,重点是温室大棚结构、果树架材及用电、沼气等设备的安全风险,确保安全应对;二是暴雨过后对积水严重地块及时疏通排水沟,防止农田内涝;三是及时喷施保护性药剂,预防黄瓜细菌性角斑病等病害大面积发生;四是各地农业部门要做好准备,一旦发生灾情,要组织技术人员第一时间赶赴现场指导抗灾减灾。

分享到: