当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市残联 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛市参加2018年全国辅助器具服务技能职业竞赛荣获三等奖
青岛政务网   发布日期:2018-10-31 来源:青岛市残联

  2018年10月8日-13日,由中国残联主办、中国残疾人辅助器具中心承办的“2018年全国辅助器具服务职业技能竞赛”在中国残疾人体育运动管理中心隆重举行。全国各省、自治区、直辖市及计划单列市共34支代表队参加了竞赛。

  本次竞赛是中国残联举办的第三届全国辅助器具服务技能竞赛,以“两赛一展”的形式进行,“两赛”为居家环境辅助器具服务专业技能竞赛和矫形器制作专业技能竞赛,“一展”为“我与辅助器具、我与长江假肢征文摄影展”。青岛市残疾人康复职业培训中心连续第三次组队代表青岛市参加了全国大赛。经过初赛、复赛、决赛的角逐和激烈比拼,最终荣获大赛三等奖。

  为争取在全国大赛中取得优异成绩,青岛市残疾人康复职业培训中心开展了充分的参赛准备工作。在青岛市残联领导的高度重视和大力支持下,青岛市残疾人康复职业培训中心研究制定了详细的参赛方案,申请专项资金采购了大赛实操所需辅助器具,认真总结前两届大赛参赛经验,找出自身的优势和不足。与山东省辅具中心合作,邀请国内行业知名专家为山东省代表队和青岛市代表队先后举办了两期高端业务培训,并进行了赛前封闭集训。经过多级培训和严格选拔,最终确定由杨德强、孙德浩、张燕、王晓、朱正、孙赫等6名骨干组成青岛市代表队。

  在比赛中,青岛队表现非常出色,队员们团结协作,奋力拼搏,经过紧张的笔试考试、实际操作和竞技的激烈比拼,分别以小组第一名的成绩通过初赛和复赛,顺利晋级决赛。决赛中,青岛队与北京队、深圳队、天津队、辽宁队、新疆队同台竞技,青岛队发挥稳健,最终荣获三等奖。

  在个人项目矫形器制作专业技能比赛中,孙赫进入决赛,获得“优秀技师”荣誉称号。

  此次竞赛,青岛市残疾人康复职业培训中心参赛选手们发扬了团结协作、顽强拼搏、刻苦钻研的工匠精神和高超不凡、娴熟精湛的专业技能,充分展示了青岛市辅助器具工作成果和辅助器具工作者良好的精神风貌。今后,青岛市残疾人康复职业培训中心将认真总结比赛经验,增强全体教职员工的团结协作意识和集体荣誉感,营造积极向上的工作和学习气氛,全面提升辅助器具服务队伍的专业技术水平和精准服务能力。(青岛市残疾人康复职业培训中心)

分享到: