当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市残联 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛残疾人运动员雅加达亚残运会斩获三金一银一铜
青岛政务网   发布日期:2018-10-31 来源:青岛市残联

  10月6日至10月13日在印度尼西亚雅加达举行的第三届亚洲残疾人运动会上,青岛市残疾人运动员获得三金一银一铜,成功刷新了青岛市残疾人运动员在亚残运会中的最好成绩。

  本届亚残会上,青岛共派出三名女子轮椅运动员,参加硬地滚球及轮椅羽毛球两个大项5个小项的比赛。经过激烈角逐,三名队员共斩获三金一银一铜。其中,青岛市残疾人运动员林细妹在硬地滚球项目上独获女子BC4级个人赛,BC4级双人赛两项金牌,残疾人羽毛球队运动员徐婷婷获得女子WH1/2级双打冠军及WH2级单打亚军,张晶获得女子WH1/2级女子双打季军。本次成绩的取得既是对运动员的辛勤付出的肯定,也是对青岛市残疾人体育发展的肯定。

  近年来,青岛市残疾人体育发展迅猛,青岛市优秀残疾人运动员层出不穷,聋奥会、残奥会以及全国残疾人运动会的领奖台上都有青岛运动员的身影,而青岛作为中国残奥冰球队的训练基地更将以2020年残奥会与2022年冬残奥会为目标,不断努力,让更多的残疾人运动员站到更高领奖台上。(青岛市残疾人体育中心)

分享到: