当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市残联 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛市残疾人康复职业培训中心举办自闭症康复志愿者培训班
青岛政务网   发布日期:2018-10-31 来源:青岛市残联

  近日,青岛市残疾人康复职业培训中心举办了两期自闭症康复志愿者培训班,来自中国海洋大学“星星的使者”志愿者服务社团的志愿者和青岛科技大学自动化学院的志愿者共计83人分别参加了两次培训。

  青岛市残疾人康复职业培训中心自闭症康复项目负责人高青老师首先详细地讲解了自闭症儿童特点和行为特征,让志愿者们了解了“自闭症儿童不是天生的暴力狂,他们有自己独特的表达方式,但是明白他们的人并不多,所以引发了他们的行为异常”。之后又和志愿者们分享了课堂教学案例,并细致地解答了志愿者们的疑问。

  两次培训让志愿都们在对自闭症儿童有了初步了解的基础上,能够更加清晰地明白帮辅自闭症儿童的具体方式,比如正确的示范、与自闭症儿童建立亲密的关系等等。志愿者们表示,此次培训是志愿行动的开始,在今后的志愿服务中会更加努力,尽自己的所能给自闭症儿童最好的帮助,为他们将来融入社会贡献一份力量。(青岛市残疾人康复职业培训中心)

分享到: