当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市残联 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小: 打印 关闭
盲人门球赛举行,省残运会第二阶段比赛揭幕
青岛政务网   发布日期:2018-10-31 来源:青岛市残联

  10月12日,为期6天的山东省第十届残疾人运动会盲人门球比赛在青岛市残疾人体育中心打响,来自济南、淄博、枣庄等地市及省特教院的20支队伍参赛,其中,男子组有13支队伍,女子组有9支队伍。

  盲人门球赛开赛,也标志着第10届省残疾人运动会第二阶段比赛在青岛点燃战火。接下来,省残运会还将进行盲人柔道、飞镖、象棋、聋人足球、盲人足球、乒乓球、举重、游泳、田径等大项的角逐。本届省残运会将于10月25日晚在青岛国信体育馆开幕,闭幕式10月30日上午在青岛市直机关会议中心举行。

  省残运会是全省规模最大、水平最高、影响最广的综合性残疾人体育盛会,每四年举办一届。举办省残运会,旨在落实全民健身国家战略,增强残疾人身体素质,培养和选拔优秀体育人才,提高我省残疾人竞技运动水平,促进残疾人事业协调发展。

  按照“两个省运同样重视、同样精彩”和“节俭办赛、资源共享”的原则,遵循残疾人体育竞赛规律,集聚社会力量,努力办成一届富有特色和水平的全省体育盛会,为加快体育强省建设做出新贡献。市南区、市北区、李沧区、崂山区、城阳区、即墨区、西海岸新区、胶州市、平度市以及青岛国信集团分别承办本届省残运会比赛项目。

  本届省残运会分两个阶段。第一阶段比赛集中安排在5月和7月,共颁出140枚金牌,青岛籍运动员所获冠军占半数以上。第二阶段比赛集中安排在10月,还将产生540枚金牌。

  筹办省残运会的过程,也是宣传残疾人事业,推动社会各界更加理解、关心残疾人和残疾人事业发展的过程。青岛市将在严密竞赛组织的基础上充分考虑残疾人的特殊困难和特殊需求,突出做好服务保障工作,比如确保比赛场馆、运动员驻地、运动员所搭乘的交通工具配备足够的无障碍设施,加强针对工作人员、志愿者、服务人员的手语培训工作等。(青岛市残疾人体育中心)

分享到: