当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市残联 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小:   关闭
国家开放大学残疾人教育学院引航续写特殊教育高等教育新篇章
青岛政务网   发布日期:2018-01-10 来源:青岛市残联

  

  国家开放大学(原中央广播电视大学)残疾人教育青岛学院成立于2004年6月,现有专科(社会工作专业、数字媒体艺术设计专业)和本科(社会工作专业)两个层次。自成立以来,获得市残联的高度重视和大力支持。学院的成立在一定程度上解决了我市残疾人接受高等教育的难题,同时也填补了我市成年残疾人高等教育的空白。

  学院在国家开放大学残疾人教育学院和青岛国开大学的直接领导和指导下,经过全体教职员工的努力,取得了可喜的成绩,于2006年度、2008年度被评为优秀教学点,2016年度、2017年度获得国开残疾人教育学院优秀学习中心称号。学院共招收学生237名,其中4人获得IET阳光奖学金,9人获得阳光奖学金,105名学生取得了国家开放大学颁发的毕业证书,5人获得优秀毕业生称号。

  国家开放大学残疾人教育青岛学院将继续秉承为残疾人服务、为发展残疾人高等教育辛勤工作的宗旨,沿着“优良的教学质量、灵活的办学思路、科学严谨的教学管理”之路奋发前进,为特殊教育事业续写新篇章。(青岛市残疾人康复职业培训中心)