当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市残联 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛市新起点残疾人电商创客空间被科技部认定为国家级众创空间
青岛政务网   发布日期:2016-03-23 来源:青岛市残联

 

 

 

    2016年2月15日,科技部公布了第二批国家级众创空间,青岛市新起点残疾人电商创客空间位列其中,成为本市第一个国家级电商类众创空间,也是唯一一个专门面向残疾人服务的电商创业孵化平台。

 

    该创客空间成立2015年5月,是青岛市残联落实全市“创新之城、创业之都、创客之岛”建设发展战略、积极帮扶残疾人创业的重要举措之一。作为青岛市残疾人创业孵化中心的重要组成部分,创客空间不仅免费为残疾人提供场地和电脑,而且组建了专业化的电商培训团队,全天候为残疾人创客提供开店、美工、运营、客服等“一条龙”电商创业服务,打造了一站式电商孵化平台。

 

    在实际运作中,新起点残疾人电商创客空间以“信仰、创新、实践、分享”的项目甄选理念,创客空间针对创客不同的基础,不同的需求,将电商业务细分为开店指导、店铺装修、文案客服、电商运营、跨境电商、微商运营六个部分,并将创客团队中的创意者、设计者、实施者用互联网思维将其命名为教授、魔法师、剑客。创客空间为创客提供交流、分享的机会,创业者能够做到资源、货品、技术共享,创客们既可以独自经营又可以整合运作。

 

    目前,已经有50多名残疾人电商创业者成为该创客空间的成员,得到了全方位的专业化服务。(青岛市残联教就部)

 

 

 

 

分享到: