当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市残联 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛市残疾人康复职业培训中心组织开展“三八”节纪念活动
青岛政务网   发布日期:2016-03-11 来源:青岛市残联

 

 

    为营造浓厚的节日氛围,展示中心全体女职工的精神风貌,激发爱岗敬业的奉献精神,倡导健康向上的生活方式,第106个“三八”国际劳动妇女节期间,青岛市残疾人康复职业培训中心妇委会组织开展了系列庆祝活动。

 

    一是经典诗词抄写。2月29日--3月8日,以“赏中华诗词、寻文化基因、品生活之美”为基本宗旨,织织全体女职工品析抄写毛泽东经典诗词《沁园春·雪》,力求通过对诗词的抄写赏析,品味袅袅书香,分享诗词之美,感受诗词之趣,从伟人的智慧和情怀中汲取营养,涵养心灵。活动现场,将抄写作品统一张贴进行了展示,或楷书、或行书、或隶书、或草书,一笔一画无不体现出每名女职工的认真细致和巾帼风采。

 

    二是演讲会。3月8日下午,分别由语言训练部、自闭症康复项目、功能康复部、职业培训部每个部门推荐一名职工参加,以“我奉献  我快乐”为主题,立足自身岗位,进行5分钟脱稿演讲,内容主题鲜明、感情高涨饱满,不同的声音一样的心声,言语间无不流露出作为一名残疾人工作者对岗位的无比热爱与无私奉献,赢得阵阵热烈掌声。

 

    活动结束后,妇委会为每名女职工发放了一份活动纪念品。(青岛市残疾人康复职业培训中心)

 

 

分享到: