当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市残联 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛市残联第六届主席团第三次全体会议暨2016年全市残联工作会议召开
青岛政务网   发布日期:2016-03-07 来源:青岛市残联

 

    3月3日,青岛市残联第六届主席团第三次全体会议暨2016年全市残联工作会议在市级机关会议中心召开。会议由市政府副秘书长市残联第六届主席团副主席李海涛主持,市政府副市长、市残联第六届主席团主席栾新同志出席会议并讲话。

 

    会议传达了中国残联和山东省残联工作会议精神;听取并通过了管艾宏理事长代表市残联执行理事会所做的工作报告;表彰了2015年度全市残疾人工作突出贡献奖和项目创新奖获奖单位。

 

    栾新副市长在讲话中指出,过去的一年,是全市残疾人事业取得长足发展的一年,是全市残疾人生活水平明显提高的一年。各级党委政府把残疾人工作作为保障和改善民生的重要内容,出台了一系列政策措施,事业经费投入明显增加,一批惠及残疾人的民生项目顺利实施;社会扶残助残蔚然成风,广大残疾人自强不息、奋发有为,全市残疾人事业呈现出前所未有的良好发展态势。对于市残联第六届执行理事会的工作,市委市政府是满意的,广大残疾人和社会各界是认可的。栾新副市长要求,2016年残疾人工作要全面贯彻落实市政府《关于实施同步宜居幸福工程 加快推进残疾人小康进程的意见》文件,加快推进全市残疾人同步宜居幸福进程;加大工作力度,切实抓好各项重点工作;增强责任意识,勇于担当起促进残疾人事业发展的重任。同时,希望广大残疾人朋友继续发扬自尊自信自强自立精神,增强参与意识,克服困难,顽强拼搏,在推进同步宜居幸福的进程中施展才华、贡献力量,创造幸福生活、实现美好梦想。

 

    管艾宏理事长在报告中回顾了2015年工作,提出2016年工作重点和要求主要体现在三个方面:一是认真做好残疾人事业“十三五”发展规划编制实施工作,坚持保基本、补短板、全面推进的原则,着力破解制约残疾人事业发展的重点难点问题,全面绘制未来五年全市残疾人事业发展新蓝图。二是全面推进残疾人同步宜居幸福进程。要打好残疾人扶贫攻坚战,不断提高残疾人收入水平;完善残疾人保障救助政策,不断提高残疾人民生保障水平;加大残疾人康复救助力度,不断提高残疾人康复服务水平;完善残疾人就业创业援助政策,不断提高残疾人就业服务水平;做好残疾人教育工作,不断提高残疾人受教育水平;开展残疾人文化体育活动,不断提高残疾人精神生活水平。三是切实抓好残疾人事业发展的基础工作。要切实维护残疾人合法权益;加强干部队伍和基层残疾人组织建设;全面推行助残社会化模式;努力提升基础工作水平。

 

    在工作会议上,各区市残联理事长进行了工作交流并分组讨论了《青岛市保障残疾人合法权益规定》(征求意见稿)。(文:青岛市残联办公室/图:宣文部)

 

 

分享到: