当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市残联 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小: 打印 关闭
市委副书记王伟走访慰问困难残疾人
青岛政务网   发布日期:2016-02-03 来源:青岛市残联

 

    在农历春节来临之际,1月29日上午,市委副书记王伟到市南区走访慰问残疾人服务机构和困难残疾人家庭,了解残疾人家庭生活情况,为残疾人送去节日的祝福,要求各级各部门认真贯彻落实中央和省市委残疾人民生保障政策,扎扎实实做好残疾人服务和保障工作,努力让残疾人同全市人民一起共享改革发展成果。

 

    在青岛市梦园儿童启智中心,王伟副书记亲切看望了的残疾学生和特教教师,查看了学校的基础设施,详细了解了残疾孩子的日常饮食和起居等生活情况,亲切询问了残疾孩子的健康状况以及接受康复治疗的有关情况,对残疾学生创作的手工艺品和绘画作品给予高度评价。他要求中心工作人员更加积极地开展康复教育工作,尽快帮助孩子们恢复健康,融入社会生活。

 

    王伟副书记还来到市南区八大峡街道和江苏路街道看望了困难残疾人家庭,详细了解了残疾人家庭的收入生活和惠残政策落实情况,勉励残疾人自强不息奋发向上,积极参与社会生活。他要求各有关部门和基层组织,认真做好各项民生保障政策的落实工作,扎扎实实开展精准扶贫精准帮扶工作,切实帮助残疾人群众解决工作学习和生活困难,加快推进残疾人同步宜居幸福进程,让广大残疾人群众生活更加美好。(青岛市残联办公室、市南区残联)

 

 

 

分享到: