当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市残联 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛市残疾人康复职业培训中心举办庆祝“六一”国际儿童节活动
青岛政务网   发布日期:2015-06-04 来源:青岛市残联

 

 

 

    为更好地宣传残疾人康复教育事业,进一步营造关爱残疾儿童健康成长的良好社会氛围, 6月1日上午,青岛市残疾人康复职业培训中心举办了以“参与 自信 快乐 成长”为主题的庆祝2015年“六一”国际儿童节童乐会,市残联副理事长史春明、李德爱、梁德志、张华等参加了庆祝活动。来自青岛市的20多家机关、企事业单位和社会各界爱心人士为残疾儿童送来了节日礼物和美好祝福,陪伴残疾儿童度过一个快乐而有意义的节日。

    此次活动以童乐会的独特形式展现出残疾儿童的自信与快乐,内容包括文艺演出、亲子游戏和25米长画卷集体绘画等。警备区机关幼儿园的师生也带来了精彩的舞蹈表演与诗歌朗诵,与残疾儿童进行了零距离融合互动。

    作为此次活动的协办单位,共青团青岛市市南区委与青岛市残疾人康复职业培训中心共同启动了“星光闪烁、阳光行动”关爱自闭症心理康复计划,将通过专业心理疏导、公益讲座等形式,帮助自闭症儿童更好地康复。

    儿童节庆祝活动已连续举办七年,并发展成为爱心平台,社会各界爱心人士通过这个爱心平台不仅向残疾儿童提供物质捐助,而且在精神上给予残疾儿童及其家庭极大的支持,使他们充分感受到了党和政府的关怀以及全社会的理解、尊重、关心和帮助,共同为残疾儿童营造了健康快乐成长的浓厚氛围。(青岛市残疾人康复职业培训中心)

 

 

分享到: