当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市残联 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛市残疾人康复职业培训中心语训部组织亲子游园活动
青岛政务网   发布日期:2015-05-26 来源:青岛市残联

 

    2015年5月22日,青岛市残疾人康复中心语言训练部组织听障儿童及家长来到中山公园和动物园,开展了以“热爱自然·亲近动物”为主题的快乐家庭亲子游园活动。

 

    活动中,孩子们通过近距离观察熊猫、骆驼等可爱的动物和亲手喂养山羊、兔子等动物的过程中感受到动物与人类的和谐、美好,培养孩子们保护环境、爱护动物的意识。活动中还穿插了亲子互动游戏,增加了听障儿童与父母、老师的互动,活跃了气氛。

 

    本次活动,将课堂带到室外,在游园的过程中丰富幼儿常识,潜移默化地培养听障儿童聆听、说话的习惯,鼓励听障儿童参加集体活动,提升听障儿童康复效果,得到家长的高度评价。同时,感谢青岛动物园为80名听障儿童、家长及教师免除了全部门票,并全程提供讲解服务。(青岛市残疾人康复职业培训中心)

 

 

 

 

分享到: