当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市残联 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小: 打印 关闭
省残联副理事长张志超来青调研残疾人康复工作
青岛政务网   发布日期:2015-05-22 来源:青岛市残联

 

张志超副理事长一行在幸福之家融合幼儿园调研

张志超副理事长一行在城阳圣之爱康复中心调研

 

    2015年5月19-20日,山东省残联副理事长张志超、康复部副部长卢希清一行到青岛市调研“十二五”以来出台的康复保障政策执行情况及残疾人康复机构职能作用发挥、管理情况。

 

    张志超副理事长一行调研并看望了青岛幸福之家融合幼儿园(自闭症儿童)、青岛市残疾人康复培训中心、城阳区圣之爱康复中心、青岛市脑病康复医院的残疾儿童。听取了各康复机构负责人的工作情况汇报,详细询问了残疾儿童的康复救助、康复课程、康复疗效以及已入普小的残疾儿童在各个学校内的学习生活情况。

 

    此次调研,张志超副理事长对青岛市残疾人康复服务救助工作给予充分的肯定。同时,也提出了要求和希望:一是青岛作为我省的龙头,要面向基层、面向社区为残疾人日常康复提供有力保障。二是要加强认识,梳理好政策,充分利用政策,统筹政策,推进和完善政策,让残疾人得到更好的救助。三是进一步加大监管力度,靠制度来约束机构、约束资金。四是进一步发展思路,立足于项目,采用政府购买服务和社会监督来发展,以达到购买服务的目的。

 

    青岛市残联党组成员、理事长管艾宏参加座谈,副理事长李德爱、康复部处长黄小晴陪同调研。(青岛市残联康复部)

 

 

 

分享到: