当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市残联 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛市领导调研残疾人创业工作
青岛政务网   发布日期:2015-05-20 来源:青岛市残联

 

    5月19日上午,青岛市委副书记王伟、市政府副市长栾新到青岛市残疾人创业孵化中心调研残疾人就业工作,市政府秘书长卞建平、市残联理事长管艾宏、李沧区区长王希静陪同调研。

 

    王伟副书记和栾新副市长认真听取了中心负责人情况介绍,考察了新起点电商联盟创客空间、青岛同人合工贸有限公司、东东吉尼旅游纪念品设计有限公司,详细了解了中心运行管理、政策扶持、残疾人创业孵化成果等情况,鼓励残疾人利用好孵化中心这个平台,自强不息,创造美好的生活。

 

    青岛市残疾人创业孵化中心为政府购买社会服务运作项目,公共服务设施完备,对入驻的创业项目实行一对一创业辅导,为残疾人提供创业场所、政策咨询、信息服务、项目开发、风险评估等服务,先后建立了网络孵化平台和产品推介服务平台,为“创新、创业、创客”残疾人提供相应服务。中心已孵化残疾人创业项目36个,带动残疾人就业创业160多名,目前正在对61名残疾人进行“电商”和“创客”培训。(青岛市残联宣文部)

 

 

分享到: