当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市残联 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小: 打印 关闭
我市再次提高残疾人专项生活补助标准
青岛政务网   发布日期:2015-03-23 来源:青岛市残联

  近日,青岛市民政局、财政局、统计局、物价局、残联联合发文,自2015年4月1日起,全市将执行新的城乡居民最低生活保障及农村五保供养等标准。

  根据新调整后的标准,我市七区城市居民最低生活保障标准为每人每月620元,四市城市居民最低生活保障标准为每人每月560元。崂山区、黄岛区、城阳区、高新区农村居民最低生活保障标准为每人每月500元,四市农村居民最低生活保障标准为每人每月420元。七区城市居民低保家庭中残疾人专项生活补助标准为一级残疾人每人每月355元,二级残疾人每人每月280元,三四级残疾人每人每月185元。四市农村低保家庭中残疾人专项补助标准为一级残疾人每人每月190元,二级残疾人每人每月145元,三四级残疾人每人每月100元。

  在低保标准调整的同时,市内三区低保边缘家庭中残疾人的专项生活补助标准将与最低生活保障标准进行同步同比例调整。新标准实施后,市内三区预计将有1400户低保边缘家庭中的1600余名残疾人受益。(青岛市残联办公室)

分享到: