当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市残联 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小: 打印 关闭
市残联第六届主席团第二次全体会议暨2015年全市残联工作会议召开
青岛政务网   发布日期:2015-03-13 来源:青岛市残联

 

 

    3月10日,青岛市残联第六届主席团第二次全体会议暨2015年全市残联工作会议在召开市级机关会议中心召开。会议由市残联第六届主席团副主席、执行理事会理事长管艾宏同志主持,市政府副市长、市残联第六届主席团主席栾新同志出席会议并讲话,市残联第六届主席团委员、市残联机关处室及直属单位负责人参加了会议。

    会议传达了中国残联和山东省残联主席团会议和工作会议等会等精神;听取并通过了管艾宏理事长代表市残联执行理事会所做的工作报告;通过了关于调整市残联第六届主席团委员及执行理事会组成人员的决议等。会议补选市政府副秘书长李海涛为主席团副主席,通过张华为市残联执行理事会副理事长。

    栾新副市长在讲话中指出,六届一次会议以来的两年,是全市残疾人事业取得长足发展的两年,是全市残疾人生活水平明显提高、发展环境明显改善的两年。全市残疾人事业得到了上级领导的充分肯定,中国残联张海迪主席对我市的残疾人工作给予批示表扬,中央电视台新闻联播和《人民日报》分别对我市残疾人的宜居幸福状况进行了全面报道。她强调,2015年全市残疾人工作要把加快推进残疾人同步宜居幸福进程作为当前全市残疾人工作的首要任务;要持续完善残疾人社会保障体系和服务体系;市残联主席团、各位主席团委员要勇于担当起促进残疾人事业发展的重任。

    管艾宏理事长在报告中回顾了六届一次会议以来的工作,要求以加快同步宜居幸福进程为主线,2015年重点抓好七项重点业务工作:一是着力保障困难残疾人基本生活。二是继续实施残疾人康复救助与服务。三是积极促进残疾人教育就业。四是加大残疾人扶贫就业援助力度。五是大力发展残疾人文化体育。六是完善残疾人法律维权机制。七是开工建设市级残疾人康复中心。

    在工作会议上,各区市残联理事长进行了工作交流,市残联各位分管领导对2015年工作要点进行了部署;管艾宏理事长对贯彻落实本次会议精神提出了具体要求。(青岛市残联办公室)

 

 

分享到: