当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市残联 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛市开展第16次全国“爱耳日”宣传教育活动
青岛政务网   发布日期:2015-03-05 来源:青岛市残联

 

    2015年3月3日是第16次全国“爱耳日”,围绕“安全用耳,保护听力”的主题,青岛市残联制定了第16次全国“爱耳日”宣传系列活动方案,并积极开展宣传教育活动,动员市民做好听力残疾预防与康复工作。

    “爱耳日”当天,青岛市残联与市南区残联在宁夏路162号大润发超市门前设立主会场,医疗专家现场讲解了听力健康的相关知识,并为听力残疾人和老年人免费开展了听力检测,为10名困难听力残疾人适配了助听器。青岛电视台、《青岛日报》、《青岛早报》、《青岛晚报》等新闻媒体对活动进行了宣传报道。

    通过“爱耳日”宣传教育活动的开展,极大地增强了群众的“安全用耳、保护听力”的意识,有效地减少听力残疾的发生,促进听力残疾预防与康复工作,大力推动听力残疾预防与康复事业快速发展。

    “爱耳日”期间,各区市残联也相继开展了形式多样的宣传活动。(青岛市残联康复部)

 

 

分享到: